3月13日晚上23时许,河北保定唐县金泰大酒店一名少女坐在酒店五楼窗台上,随时准备往下跳。

  少女酒店窗台上随时准备往下跳

  3月13日晚上23时许,河北保定唐县交警大队治超中队在唐县国防路金泰路口执勤时,接到求助称金泰大酒店五楼有一名少女要跳楼自杀。

  唐县交警大队副大队长李刚接到救助后,马上带领执勤民警跑进金泰大酒店,看到有一人在酒店五楼窗台上坐着,随时准备往下跳。

  门被锁,女子阻止解救

  情况紧?#20445;?#27665;警马上往楼上跑,组织人员进行解救。

  五楼一间房间内传出一阵阵哭喊声,由于酒店房间房门是防盗门,酒店工作人员撬不开,且撬门时,这名女子就喊要跳楼,阻止进行解救。

  民警趁女子不备 一把拖下窗台

  为了安抚住女生情绪,李刚安排和女生关?#21040;?#22909;的酒店领班到楼下与当事人交谈。

  由于防盗门已经撬出缝隙,民警利用手扒开了防盗门。李刚淡定地一人走进房间,径直朝当事人走去。

  当事人发现后哭喊的音量瞬间提高,李刚毫不犹豫走到当事人身边,一把将当事?#36865;?#19979;了窗台,该少女成功被解救。

  ?#25913;改?#31163;婚、与男友争?#36710;?#33268;少女一时冲动

  经事后调查,当事女生年仅17岁。

  少女因家?#22411;?#36973;变故,?#25913;?#27491;闹离婚,家中房产被变卖,又因琐事和男友发生争吵,一时冲动产生了轻生的念头。