近日,省政府印发《河北省职业教育改革发展实施方案》,河北职业教育将有这些大动作↓↓↓

四大工程计划四大工程计划

  包括中职两个工程,高职两个计划。

  中职两个工程

  一个是实施中等职业学校标准化建设工程,到2022年全部达?#28966;?#23478;相应标准,整体提升学校基本办学条件。

  第二个是推进中等职业教育质量提升工程,?#20013;?#25903;持发展水平相对较高的120所学校率先发展,发?#37038;?#33539;引领作用。

  高职两个计划

  一个是继续实施高等职业教育创新发展行动计划,重点建设25所省级以上优质高等职业院校,120个骨干专业(群),40个校企?#27493;?#30340;生产性实训基地、20个“双师型”教师培养培训基地、20个省级应用技术协同创新中心等,整体提升高等职业教育发展水平。

  第二个是实施高水平高等职业院校和专业(群)建设计划,重点培育建设4所引领改革、带动发展、中国特色、世界水平的高水平高等职业院校和30个紧贴产业发展、校企深度合作、社会认可度高的高水平专业(群),打造高等职业教育发展高地。

  这些重要举措要知道

  这些内容纳入

  教师招聘、评职和聘任条件

  建好“双师型”教师?#28216;欏?#20027;要是将企业工作经历、技术等级列入职业院校、应用型本?#32856;?#26657;专业教师招聘、评职和聘任条件。实施职业院校教师素质提高计划,教师每年至少1个月在企业或实训基地实训,落实教师5年一周期的全员轮训制度。完善企业经营管理?#22270;?#26415;人员与学校领导、骨干教师相互兼职兼薪制度。

  提高技术技能人才待遇

  主要是逐?#25945;?#39640;技术技能人才特别是技术工人收入水平和社会地位。党政机关?#25512;?#20107;业单位招用人员不得歧视职业院校毕业生。适时组织清理调整对技术技能人才的歧视政策。积极推动职业院校毕业生与普通高校毕业生享受同等待遇。建立健全技能人才培养、评价、使用、待遇相统一的激励机制。建立省级技术技能大师库,鼓励技术技能大师建立大师工作室,并按规定给予政策和资金支持,支持技术技能大师到职业院校担任兼职教师,参与重大工程项目联合攻关。

  推进京津冀同类型职业教育集团联盟式发展

  深化校企协同育人。主要是建立国家、省两级现代学徒制试点体?#25285;?#20840;面推行企业新型学徒制。支?#21046;?#19994;参与职业院校人才培养全过程。重点支持30个左右省级职业教育集团发展。推进京津冀同类型职业教育集团联盟式发展。

  开展职业院校股份制、

  混合所有?#32856;?#38761;试点

  推进职业院校办学体?#32856;?#38761;。主要是鼓励有条件的企业特别是大企业举办高质量职业教育,政府按规定给予?#23454;?#25903;持。开展职业院校股份制、混合所有?#32856;?#38761;试点,鼓励社会力量与公办职业院校合作依法举办股份制、混合所有制职业院校或二级学院。支持社会力量以多种方式参与职业院校专业建设,吸引社会资本参与产教融合实训基地等职业教育重大基础设施建设。建立公开透明规范的民办职业教育准入、审批制度。探索民办职业教育负面清单制度,建立健全退出机制。

  将符合条件的技师学院

  纳入高等学校序列

  完?#32856;?#23618;次应用型人才培养培训体系。主要是开展本科层次职业教育试点。推动具备条件的普通本?#32856;?#26657;向应用型转变。完善全科医生培养制度。加强专业学位硕士研?#21487;?#22521;养。服务军民融合发展,把军队相关的职业教育纳入国家职业教育大体系。根据高等学校设置制度规定,将符合条件的技师学院纳入高等学校序列。

  重点办好3至4所

  高水平中等职业学校

  优化职业教育资源配置。主要是调整优化院校、专业布局。院校布局方面,提出各市要统筹推进区域内职业院校布局调整,重点办好3至4所发?#37038;?#33539;引领作用的高水平中等职业学校。原则上各市均要建设现代化、高水平的职教园区。各县(市、区)至少办好1所高水平中等职业学校。

这些内容纳入中小学相关课程

  鼓励中等职业学校联合中小学开展劳动和职业启蒙教育,将动手实践内容纳入中小学相关课程和学生综合素质评价。

  落实“职教高考”制度

  落实“职教高考”制度,完善“文化素质+职业技能”考试招生办法,提高生源质量,为学生?#37038;?#39640;等职业教育提供多种入学方式和学习方式。探索长学制培养高端技术技能人才。在学前教育、护理、养老服务、健康服务、现代服务业等领域,扩大对初中毕业生实行中高职贯通培养的招生规模。

  鼓励在这些地方

  建设普职融通的综合高中

  大力提高中等职业教育发展水平。主要是实施中等职业学校标准化建设工程和推进中等职业教育质量提升工程。保持高中阶段教育职普比大体相当。鼓励各地在国家级、省级重点开发区周边试点建设普职融通的综合高中。

  启动1+X证书制度试点工作

  深化教育教学改革。主要是推进专业目录、专业教学标准、课程标准、顶岗实习标准、实训条件建设标准(仪器设备配备规范)相统一并落地实施。探索组建高水平、结构化教师教学创新团队,教师分工协作进行模块化教学。根据国家统一部署,启动1+X证书制度试点工作。

  建立职业教育个人学习账号

  推动学习成果的认定、积累和转换。主要是依托职业教育国家“学分银行?#20445;?#22312;有条件的职业院校探索建立职业教育个人学习账号,实现学习成果可追溯、可查询、可转换,推动学历证书和职业技能等级证书所体现的学习成果的认定、积累和转换。

编制并动态调整急需紧缺职业(工种)目录

  推进产教深度融合。主要是建立发展改革、教育、人力资源社会保障、财政、工业和信息化等部门密?#20449;?#21512;,有关行业主管部门、国有资产监?#28966;?#29702;部门及行业协会积极参与的工作协调机制。2019年起,编制并动态调整河北省急需紧缺职业(工种)目录。

  重点建设这些专业群

  以产业发展需求为导向,加大专业调整力度,严格专业设置论证,推进专业集群式发展。适应新技术、新产业、新模式、新业态和市场新需求,重点建设高端装备制造、电?#26377;?#24687;、生物医药、新能源、新材料、现代农业、健康服务等领域若干个专业群,建成紧密对接区域产业结构的专业布局。

  每年调整1次专业

  落实专业设置定期评估机制,学校依据职业院校目录灵活自主设置专业,每年调整1次专业。各市要依据城市职能定位和产业发展需求,统筹区域内职业院校发展定位和办学分工,引导区域内各县(市、区)中等职业学校分工协作,分别重点打造2-3个品牌专业,推进区域内中等职业学校错位发展、特色发展、协同发展。

  重点建设一批紧缺人才专业

  服务重大发展需求。主要是紧密对接国家重大决策部署和我省经济转型、产业升级需要,优先发展一批新兴专业,改造升级一批传统优势专业,撤并一批面向?#25237;?#20135;业、就业?#23454;?#30340;专业,重点建设一批紧缺人才专业。还特别对学前教育人才、护理人才、健康服务人才、雄安新区建设人才、冬奥会服务人才建设提出了要求。

组建10个左右产教融合集团

  组建10个左右特色鲜明的产教融合集团(联盟)。支持有较?#30475;?#34920;性、影响力和改革意愿的城市、行业、企业纳入国家产教融合建设试点。

  推动校企深度合作

  主要是鼓励职业院校与具备条件的企业开展合作,学校可?#26377;?#20225;合作中获得智力、专利、教育、劳务等报酬,具体分配由学校按规定自行处理。企业应当依法履行实施职业教育的义务,按规定享受减免税收等优惠政策。实施产教融合型企业认证制度。建立规模以上企业把职业教育情况纳入企业履行社会责任报告制度。

  “固定岗”和“流动岗”相结合

  实行“固定岗”和“流动岗”相结合的设岗用人办法。培育专业化管理和教学?#28216;椋?#23454;施职业院校管理干部专业化培养工程、职业院校“精英人才培养计划”、青年教师“青蓝工程”、职业院校?#25226;?#36213;大师、燕赵名?#22330;?#24314;设计划。

  积极拓宽?#24230;謐是?#36947;

  加大对职业教育实训基地建设的支持力度。鼓励社会力量捐?#30465;?#20986;资兴办职业教育,拓宽办学筹?#26159;?#36947;。通过发行政府债券为职业院校筹措经费,鼓励职业院校通过重要基础设施冠名等方式吸引企业捐赠。制定校企合作办学专业、学分?#32856;?#38761;试点专业收费政策。

这些内容纳入中小学相关课程