燕赵都市报邢台电(记者张会武)不到一个月的时间,一对小夫妻或是亲自?#21368;?#25110;是携亲友四次进入自助式服装店偷走十几件衣服,而门口的防盗器好像成了“哑巴?#20445;?#24182;未发出任何响声,这是怎么回事?原来,小夫妻网购了“解扣器?#20445;?#20165;仅几秒钟就卸下衣服上的防盗扣,轻松将衣服偷走。

  自助式服装店丢了12件衣服

  临西县某商场处在繁华地段,平日商场里来来往往的顾客很多,尤其是春节期间商场里各店铺都是门庭若?#23567;?/p>

  可是,不到一个月的时间,一家自助式服装店频频出现衣服被盗的情况,让人不解的是,店铺门口装有报警器,未出售的衣服上也都有防盗扣,但是报警器却没有响,店员也并未发现有人偷盗。

  2月24日,接到报案,临西县公安局办案民警冯树春、杨建昭?#24052;?#21830;场调查。查看商场监控后,一对年轻的?#20449;?#24341;起民警的注意。

  这对?#20449;?#39057;繁出现在商场内,奇怪的是每次他们进入商场和离开商场时,身上所穿的衣物都不一样,也未发现他们有消费?#20309;?#30340;行为。

  店铺的监控视频显示,?#38376;?#23376;拿着挑选好的衣服进入试衣间,几分钟后,女子?#37038;?#34915;间出来,看四周没有店员,穿着新衣服大摇大摆地走出了店铺,但是门口的报警器并没有发出声响。新衣上都有防盗扣,为什么防盗器不响呢?

  15元网购“解扣器”

  几秒钟卸下衣服防盗扣

  年轻?#20449;?#26159;夫妻俩,在犯罪嫌疑人小张(化名)的家中,民警将连续偷盗衣服的小张?#36864;?#30340;妻子一并抓获。

  谜底随之解开,原来,一次偶然的机会,小?#37197;?#35272;网页时发现,网上兜售一款“解扣器?#20445;?#24456;便宜,而且声称可以在几秒钟内卸掉自助式服装专柜商品上的防盗扣。

  出于好奇,小张花15元从网上购买了一个“解扣器”。经过试验,“解扣器”果然仅用四五秒就可以轻松将防盗扣卸下。

  1月下旬,小张和妻子第一次出手了,他们来到该店铺,两人挑了一件衣服,一个人掩护,一个?#22235;?#30528;衣服进入试衣间,用“解扣器”取下衣服上的防盗扣,将衣服穿在身上,趁店员不注意,两人离开了店铺。他们惊奇地发现,报警器果然没响,没有引起任何人的怀疑。

  成功得手,两人兴奋不已。接下来不到一个月的时间里,两人四次入该店铺,甚至还带着亲友,共偷盗衣服12件。

  被抓后,小张夫妻十分悔恨,不该因一时贪念而偷盗。

  民警提醒

  商家要提高防范意识

  “解扣器”真的那么神奇吗?记者在网上搜索,确实有不少兜售“解扣器”的商家,价格十几元至上百元不等,有的商家声称“没有开不了的防盗扣”。

  办案民警表示,此类案件多发生在一些防范意识较差的商场或店面,“解扣器”并没有那么神奇,现在多数商场、店铺防盗设施比较完善,告诫那些心怀?#30007;?#21644;妄想不劳而获的不法分子,不要以身试法,伸手必被抓。

  同时,民警也提醒商家,要提高防范意识,管理好店铺内的财物。商场、超市在安装各类防盗报警器的同时,仍要强化员工防范意识,在试衣间门口应安排服装清点的工作人员,增加卖场内保安人员的数量并合理排布,并在一些监控死角加装摄像头,以防“第三只手”。

  目前,涉案的四名犯罪嫌疑人全部落网,案件正在进一步侦办?#23567;?/p>