近日,河北邢台一夫妻持械截停公交车、辱骂司乘人员的视频,在微信圈被大量转发。

  视频显示:

  公交车停在路边,车上有不少乘客。车身外驾驶人位置,有两名年轻人在与司机争吵。

  这对年轻人情绪比较激动,?#26800;?#25163;持水果刀,女的手持手工锯。争吵过程中,两人把司机的工作服?#25318;?#26469;,然后丢弃在道?#20998;?#38388;。

  随后,司机报警,对峙陷入僵持。

  接到报警

  有人拦停公交车

  2月27日16时许,河北邢台县公安局羊范派出所接到报警,称在朱庄路口有人驾车拦停8路公交车。

  该所民警迅速赶到现场,但当事人已驾车离开。

  办案民警通过深入调查,?#33539;?#20102;涉事人韦某(女,沙河市綦村镇人)和马某(韦某丈夫,邢台市桥西区人)的身份。经民警耐心细致的工作,3月3日,马某和韦?#36710;?#32650;范派出所投案,并交待了拦停8路公交车的违法事实。

  因躲避公交女儿车内摔倒

  夫妻两次截停公交车

  据查,2月27日下午,马某驾驶面包车载着妻?#28216;?#26576;和女儿驶至邢峰线固坊村路段时,为躲避8路公交车超车,女儿在车内摔倒。

  马某先后两次驾车截停该公交车,并手持水果刀,韦某手持手工锯,对该公交车司机等进行辱骂威胁,将司机放在座位上的工作服强行夺出扔在路上。

  行为恶劣

  夫妻俩被处以拘留

  鉴于违法人马某和韦某两次截停公交车,并辱骂威胁司乘人员,造成公交车长时间滞留,行为非常恶劣。

  邢台县公安局依据《治安管理处罚法》相关规定,以寻衅滋事对违法人马?#22330;?#38886;某分别处以行政拘留15日处罚。