?#29992;?#23478;中被打破的玻璃?#29992;?#23478;中被打破的玻璃
嫌疑人家中搜出的弹弓枪、弹弓、钢珠嫌疑人家中搜出的弹弓枪、弹弓、钢珠

  燕赵都市报讯(记者吴艳丽 通?#23545;?#29579;晓义)记者3月12日从唐山古冶警方获悉,2018年7月到2019年1月期间,古冶区林西瑞安花园小区3楼两个单元20多户?#29992;?#21271;窗户玻璃,被人持续使用钢珠枪或弹弓打坏。

  由于案发时间大部分集中在中午和夜晚,且严重影响了群众的正常生活和休息,个别群众提心吊胆,害怕家人被击伤,甚至为窗户安装了金属防护网。

  案发后,唐山市公安局古冶区分局组织警力迅速对现场进行勘验,对该楼附近展开调查走访,并在该社区张贴告示,向群众征集案件线索,督促嫌疑人停止违法行为。由于该案具有作案时段不确定性,实施时间短、隐蔽性极强等特点,在民警调查期间仍然多次发案。

  经过办案民警大量调查和分析?#20449;校?#38145;定该社区对面某楼的陈某具有重大作案嫌疑。近日,民警果断出击,将犯罪嫌疑人陈某在家中抓获,当场搜查出弹弓枪1把、弹弓5把、钢珠385颗、弹弓皮条40条。

  目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌寻衅滋事,已被批准逮捕。