2月16日,是石家庄市机关“效能革命”大会部署后的第一个周六,石家庄市296个公安户籍窗口准时开门办公,真正在服务群众中做到了提速、提质、提效。

  为深入贯彻落实我省 “三深化、三提升”和石家庄市“效能革命”整体部署,石家庄市公安局认真学习领会上级精神,积极研究谋划落实,通过实行户籍民警A、B岗轮班制,加强新增户籍民警岗前教育培训等一系列工作措施,确保将户籍窗口六天工作制全面落实到位,切实方便群众办事。

  当日一大早,户口在石家庄市、工作在北京市朝阳区的李女?#30475;?#30528;孩子来到石家庄市公安局户政大厅,不到三分钟时间就办好了身份证补办业务。李女士高兴地说:“今后我们办业务不用?#20064;?#26102;请假了,孩子也不耽误学习了,石家庄市公安局周末办公落实得真快,给你们点赞!”

  西兆通辖区紫林湾小区?#29992;?#29579;先生当天也来到西兆通派出所户籍室,办理户口迁移业务。王先生在北京工作,工作日期间不方便?#31383;?#29702;,听说户籍窗口周六也能办公了,就赶忙赶了过来。户籍民警热情地接待了王先生,快速为他办理好户口迁移?#20013;?#29579;先生满意地说:“户籍窗口单位周六办公,对我们这些在外地的?#20064;?#26063;来说太方便了,辛苦你们了!”

  据了解,当日石家庄市共有296个公安户籍窗口开门办公,极大地方便了群众。