河北新闻网2月21日讯(见习记者吕若汐)三天前,石家庄深泽县13岁少年何冬雨离家出走,至今未找到。21日清晨7时许,石家庄长安区南村14岁少年刘铂阳被发现不告而别,而昨天他刚刚度过自己的14周岁生日。目前,刘铂阳母亲张女士已经报警,截至记者发稿仍未寻找到刘铂阳。张女士恳请广大网友提供线索,她的手机号为17736039286,丈夫刘先生的手机号为17736039285。

刘铂阳生活照。刘铂阳生活照。

  张女士告诉记者,刘铂阳?#25237;?#20110;新乐市中山中学,今年上初三。马上就要参?#21448;?#32771;了,刘铂阳的学习成绩处于班级中游水平。几天前,张女士夫妻二人就刘铂阳的备考状态数落了他几句,当时刘铂阳也未有异常表现。2月20日是刘铂阳的生日,他还开心地吹了蜡烛,吃了?#26696;狻?/p>

刘铂阳生日时拍摄的照片。刘铂阳生日时拍摄的照片。

  今天是中山中学开学的日子。早上7时许,张女士叫刘铂阳起床时才发现他并不在房间。家人在小区周围找了一圈,也没有发现刘铂阳的踪影。“他平时在新乐上学寄宿,在石家庄没几个朋友,能去哪儿呢?”张女士说,这时候他们才察觉儿子可能失踪了,并立即报了警。

  张女士通过监控发现,今天7:41,刘铂阳在南村地铁站乘坐地铁,并在博物馆站东口下车,随后失去踪迹。而今天11时许,刘铂阳的姐姐发现,他昨天晚上19:42在QQ动态发表的一条动态:“今天,14周岁了,我可以承担法律责任了,我想离开这里,应该也行了吧。”

刘铂阳的QQ空间留言。刘铂阳的QQ空间留言。

  张女士说,他们没想到刚过完生日的儿子会有这样?#21335;?#27861;,现在全家人在焦急地寻找刘铂阳。今天下午16时许,他们发现一个疑似刘铂阳的微信账号在某微信?#25945;?#19978;留言称,他手机快没电了,没办法发送位置。此后,张女士一直与儿子微信发送信息,但始终未收到任何回复。

  张女士称,刘铂阳身高1.65米,身材瘦高,肤色白净,头发偏红黄色,出走时穿了黑色冲锋衣,黑色裤子,黑色运动鞋,背了一个灰白色背包。?#36865;猓?#21016;铂阳携带了两部手机,但是未安装SIM卡,身上有100多元现金。

  如果您看到过这个男孩,请速与他的母亲张女士联?#25285;?#24352;女士的手机号为17736039286,父亲刘先生的手机号为17736039285。